Кофе с автомобиля или с автоматами

Кофе с автомобиля или с автоматами

Кофе – это напиток из разряда роскоши. Кофейные автоматы.

Наше утро чаще всего начинается с чашки ароматного кофе, всегда сопровождает нас во время обеда в офисе, прогулки в парке, ожидании в аэропорту или вокзале благодаря кофейным-автоматам. Где бы мы ни находились, аромат свежезаваренного кофе всегда нас приведет к кафе или кофе-автомату. В последнее время кофе-автоматы все чаще встречаются в ВУЗах, бизнес-центрах, торговых центрах, вокзалах, аэропортах и многих других местах. И как вы уже догадались, на любимом напитке можно заработать деньги.

Кто хочет стать успешным и заработать.

Кофе-автоматы, снековые автоматы, механические автоматы с жвачками и игрушками, продажа билетов или газет через автоматы все это бизнес – предпринимательская деятельность без участия продавца — вендинг. Для некоторых может сразу показаться невероятно прибыльным и одновременно несложным. Но это ошибочный взгляд. Вендинг потребует от вас смекалки, терпения, потребуется от вас хороший уровень коммуникации, при определенных ваших навыках возможны небольшие вложения на начальном этапе, но взамен получите стабильную и довольно приятную прибыль. Ведь ваша цель хорошо зарабатывать одновременно предоставляя людям удобство и удовольствие. Отзывы о бизнесе с кофейными автоматами положительные, но не стоит зацикливаться только на кофе-автоматах, любой бизнес требует развития.

Читайте также:  Ford узнать по vin историю автомобиля

Вендинг — от английского «торговать через автоматы».

Этот заработок придуман давно. Ввиду того, что кофейные автоматы более распространены –это бизнес достаточно успешен. Реальные отзывы о кофейных автоматах и производителях оборудования можно почитать на форуме infovend.ru. Окупаемость оборудования разная и все зависит от вас. Кофе любят многие, расходы на бизнес сравнительно невелики. При грамотном подходе у вас есть возможность получать хороший доход.

Кофейные автоматы, снековые автоматы, механические автоматы — современный бизнес

Начать свое дело, торгуя при помощи специального оборудования, могут даже не имеющие опыта предприниматели. Об этом вы можете убедиться, почитав форум вендинга. Кто ищет, куда инвестировать средства то могут рассмотреть и этот вид бизнеса. Важно продумать и правильно рассчитать свои действия – тогда прибыль не заставит себя ждать.

Основные моменты для начинающих:

  • автомат нужно расположить в людном, посещаемом месте: автовокзал, аэропорт, поликлиника, салон, государственные инстанции, вузы, торговые центры.
  • многое зависит от арендной платы, которую запросит собственник помещения: это одна из самых расходных статей, ведь для оборудования достаточно 1 кв. м площади;
  • ни в коем случае нельзя экономить на качестве и ингредиентах: важно чтобы клиенты с удовольствием пользовались услугами вашего кофейного автомата;
  • если вы разбираетесь в технике, то на первом этапе возможно сэкономить на персонале. Достигнув точки развития больше 10-20 автоматов можно нанять специалиста по обслуживанию, это делает выгодным бизнес на кофейных автоматах; отзывы бизнесменов указывают в пользу того, что стартовое количество автоматов должно быть не меньше десяти, только тогда можно увидеть вашу прибыль и эффект от бизнеса.

Нужно ли оформлять ИП или ООО

Все зависит от вас и ваших возможностей. Если вы хотите попробовать и у вас есть друг или знакомый, который не против вам помочь в старте, то можно заключить договор на него и посмотреть, как этот бизнес работает. Ну и следует понимать, что кофейные автоматы – бизнес и вам в дальнейшем потребуется официальная регистрация. Сейчас оформить индивидуального предпринимателя или ООО весьма просто средствами портала Госуслуг или достаточно обратиться в МФЦ. Лицензирование этой деятельности не предусмотрено, что является дополнительным плюсом, гигиенический сертификат на оборудование не требуется. Обычно он прилагается к закупаемому аппарату.

Какие «ингредиенты» нужны для старта?

Основная статья расходов это не только налоги и аренда, но и наполнитель кофейных автоматов – ингредиенты. Вы должны понимать, что пойти в магазин и купить там ингредиенты не получится. Даже если вы найдете что-то, то использовать их нельзя кроме зерна. Они не предназначены для использования в кофейных автоматах из-за их технологии производства. Отзывы владельцев советуют приобретать ингредиенты только у специализированных компаний, занимающихся поставками ингредиентов и расходных материалов для вендинг-бизнеса. Это важно! Кофе и другие составляющие напитков, которые можно купить в автоматах, готовятся особым образом, а их залипание и слеживание полностью при этом исключаются. Кроме того, сырье не впитывает посторонних запахов, легко и хорошо растворяется, благодаря чему вкус напитка получается прекрасным.

Что нам потребуется для заправки аппарата:

  • Кофе зерновой;
  • чайный напиток (экстракт чая) или кисель ;
  • сухое молоко или сливки;
  • горячий шоколад (зависит от типа автомата);
  • сахар;
  • вода;
  • одноразовые стаканчики;
  • размешиватели.

Для обслуживания нам потребуется закупка моющих и дезинфицирующих средств для очистки оборудования, которое придётся приводить в товарный вид собственными усилиями или наемным персоналом.

Бизнес-план

С чего начать бизнес на кофейных автоматах? Прежде всего необходимо проштудировать форум о вендинге. Узнать на каком оборудовании работать предпочтительнее. Есть ли у вас в городе компания поставщик ингредиентов и кофейных автоматов. На основании собранной информации составить план того, как начать бизнес (кофейные автоматы). Отзывы свидетельствуют о том, что это дело ни в коем случае нельзя начинать в партнёрстве. Для того чтобы увидеть прибыль в максимально короткий срок вам потребуется закупить пять-десять кофе-автоматов, а для этого нужен определённый стартовый капитал. Ознакомьтесь с подборкой бизнес-планов для кофейных автоматов.

Отзывы: за сколько времени окупается вендинг на кофе автоматах?

Окупаемость бизнеса зависит от затрат на оборудование, комплектующих (платежные системы и дополнительные опции), от размера арендной платы, от налогов и зарплаты персоналу и естественно от количества приготовленных в день чашек. На сегодняшний день себестоимость одного стаканчика 165мл — около 10-12 рублей. Готовую продукцию желательно реализовывать не менее 30 рублей и лучше ориентироваться на кафе и делить стоимость чашки пополам. Прибыль можно получить при условии, если аппарат производит от 20 до 50 стаканчиков в день, то есть высокая проходимость в месте расположения кофейного автомата должна подкрепляться хорошим качеством продукта, чтобы клиенты стремились выпить очередную порцию кофе именно из этого аппарата. При таких показателях и соблюдении всех условий добросовестного ведения бизнеса (рабочее состояние аппарата, качественная вода и компоненты, выгодное сочетание цены и качества продуктов) вложения в этот бизнес окупаются в срок от 24 месяцев и более. Не стоит верить тому, что пишут на сайтах продавцы оборудования. Очень много факторов не учитывается и надо понимать что, успех вашего бизнеса на кофе-автоматах зависит только от вас. Да, есть редкие случаи, когда кофе-автомат окупался в 3-6 месяцев. Там сыграл фактор размещения автомата, например ВУЗ или крупный вокзал или аэропорт, отсутствие конкуренции, погодные условия.

Риски в вендинге.

В каждом бизнесе есть риски. На форуме вендоров предприниматели пишут отзывы о различных местах установки, стоит ставить в такое место или нет. Коллеги делятся своими неудачами и предупреждают остальных предпринимателей-вендоров, чтобы не теряли зря время. Очень важно учитывать проходимость – нет людей – нет продаж – нет прибыли! Например: выходные и праздничные дни на производствах, офисах, вузах это дни простоя. Риск поломки автомата. Это самый важный момент. Вы просто обязаны знать как устроен автомат и какие узлы у него важные. Минимизировать это риск можно имея небольшой склад запчастей, а также благодаря форуму вендоров можно быстро получить совет по ремонту. И надо понимать, что купив новое оборудование в Москве еще не значит, что по гарантии вам во Владивостоке быстро починят, вам необходимо на шаг или два просчитать возможные вероятности поломок и своевременно все закупить.

Отзывы вендоров.

Корифеи вендинг-бизнеса не очень любят делиться своими достижениями. На нашем форуме обсуждаются все тонкости ведения бизнеса, ставки аренды, какое оборудование лучше покупать и как чинить. Из имеющихся отзывов нетрудно заключить, что вендинг в умелых руках прибыльный бизнес. Рынок насыщается, но пока еще не перегружен торговыми автоматами. Правильно говорят, что прибыльное место – нужно суметь увидеть и самое главное получить. У нас на форуме есть отзывы о компаниях поставщиках подержанного оборудования. Этот раздел обязателен к прочтению всем, чтобы потом не было обидно за то, как вас обманули и продали неработающее оборудование. Наш совет читать, потом задавать вопросы, потом уже решать, что покупать и где. И да новое оборудование всегда лучше б/у. Б/у можно покупать при должном опыте и сноровке и из отзывов видно, что раз на раз не приходится: бывает, что и новые агрегаты выходят из строя. Изучив форум и отзывы, можно сделать свои выводы о бизнесе с кофейными автоматами.

Источник статьи: http://infovend.ru/kofejnye-avtomaty-biznes-otzyvy-nuzhno-li-oformlyat-ip-ili-ooo-vremya-okupaemosti/

Кофе с автомобиля или с автоматами

Один из самых частых, и по совместительству неблагодарных, вопросов с различными вариациями формулировок, по типу: «зачем платить 30 и более тысяч рублей за кофемашину, которая по определению не может приготовить вкусный кофе? Лучше взять нормальную кофеварку за десятку с металлическим рожком, которая готовит настоящий эспрессо!» или «А точно в рожковой вкуснее, чем в автомате?»

Тут вкратце стоит напомнить, что автоматическая кофемашина все делает сама: мелет зерно, варит кофе и подготавливается к следующей чашке. На ручной рожковой кофеварке вам понадобится каждый из этих этапов сделать, собственно, вручную + купить кофемолку или молотый кофе.

Так вот, формулировку заглавного вопроса необходимо привести в минимально корректный вид, то есть «что лучше выбрать лично для вас: рожок или автомат», и тогда, в принципе, достаточно ответить только на один встречный вопрос:

1. Насколько вы хотите автоматизировать процесс, сколько усилий и времени тратить на приготовление?

  1. Чашку подставил, кнопку нажал, выпил — максимальная автоматизация пусть и в ущерб качеству.

В этом случае у вас нет выбора — зерновой автомат. Дальше — выбор среди автоматов. Переходите к изучению основ/ликбеза по выбору автоматической кофемашины (отдельный материал на подходе, а пока при упоре на эспрессо/лунго изучаем это, если главное молочка — это, а если вам вообще нужно только американо, то этот материал).

  1. Взял портафильтр, нажал кнопку на кофемолке — кофе насыпалось. Надавил, вставил, нажал кнопку на кофеварке. Опционально: подставил питчер (молочник) под паровой кран, подождал, смешал с кофе. Выпил. Почистил портафильтр. «Мне нравится сам процесс игры в бариста, и мозг просыпается от простых задач!»

При таком ответе вам необходимо осознать для себя, что вы берете рожок скорее для антуража. Или чтобы сэкономить. Даже просто получить вкус заметно лучше, чем на зерновом автомате — уже непросто (но можно). В общем случае вкус будет примерно равен зерновому автомату. Зато здесь встречаются самые бюджетные рожки начального класса. Про выбор рожковой кофеварки дальше изучаем тут.

  1. Автоматизация и затрачиваемое время неважны. Главное результат.

И здесь у вас тоже нет выбора — хорошая рожковая кофеварка от полупрофессионального уровня и выше с хорошей жерновой кофемолкой. Бюджет минимум 40 тысяч + аксессуары, но лучше закладывать 50-60. Это если мы говорим про новое оборудование, конечно. Стартовый ориентир — это «средний класс» из моей статьи про выбор рожковой кофеварки. И имейте в виду, кофемолка для вас — важнее кофеварки (понятно, в разумных пределах). Без молки хотя бы такого минимального уровня и развития навыков по подбору помола, распределения кофе в корзине, правильной темперовки вы не достигнете даже уровня зернового автомата и бюджетных рожков из варианта ответа B.

Но если вам кажется, что одного этого вопроса с ответами недостаточно, и они не полностью покрывают ваше понимание процесса выбора между рожком или автоматом, то можете ответить тогда еще на один вопрос.

2. Что вы понимаете под «вкусным кофе» и насколько «вкусным» он вам нужен

Этот вопрос сильно конфликтует с предыдущим и порождает типичные взаимоисключающие параграфы, неадекватные формулировки и, как следствие, нереализуемые ответы. Вам нужно трезво решить для себя уровень стремления к идеалу, который, как известно, никогда не достижим. Я не буду давать тонкую градацию, чтобы вы не запутались, и я не хочу долго думать над какими-то более понятными аналогиями, но что-то за ориентир дать нужно. Пусть будут такие варианты:

  1. Чтобы не хуже, чем в Макдональдсе!

Если вам достаточно этого уровня, то я вас поздравляю, вы можете брать практически любой автомат или рожок (по крайней мере из тех, что мелькают у меня в различных рейтингах). При использовании свежеобжаренного кофе, подобранного под ваш личный вкус, с правильной настройкой параметров, любое оборудование будет готовить не хуже, а даже лучше, чем кофе из Макдака. Все домашние зерновые автоматы находятся «в этой окрестности». При этом — подчеркну — в качесте «ориентира на вкус» я имею ввиду кофемашины из нормальных сетевых заведения, некоторых сетей заправок и т.п. То есть те, что минимально корректно настроены и обслужены, работают на не самом паршивом зерне. Какая-нибудь убитая Saeco Lirika из киоска с пирожками на конечной остановке будет готовить хуже, чем почти любая грамотно выбранная домашняя кофемашина на свежем зерне.

  1. Даблби Flip, не меньше.

Если же вы хотите получать именно такое качество в чашке, но при этом в первом вопросе выбрали варианты A или B, то здесь вас ждет засада — такое невозможно. Так готовить можно только на рожковой кофеварке полупрофессионального уровня, которой при этом аккомпанирует хорошая жерновая кофемолка. Короче, этот вариант может идти только в паре с ответом C первого вопроса. Смиритесь, универсального оборудования не бывает.

Но, возможно, в реальности вам полупрофессиональное оборудование не нужно даже при запросе «от Даблби и выше». И вообще не нужен ни автомат, ни рожок. Потому что вы не правильно представляете себе значение слова «кофе» в вашем первоначальном вопросе.

3. Какой кофе вам нужен на самом деле?

Различных кофейных напитков видимо-невидимо. А многие вопрошающие под «кофе» понимают вообще молочно-кофейные напитки. Поэтому когда кто-то просто спрашивает «где кофе получается вкуснее» без уточнений, то такой вопрос нужно просто игнорировать. Я до сих пор малодушничаю, и этим пользуются в комментариях.

Если вы пьете кофе в таком стиле, то эспрессо-автоматы и рожковые кофеварки вам противопоказаны. Вам нужны капельные кофеварки (или кофемашины, капельники тоже бывают автоматические). Фото A.Davey/flickr по лиц. CC BY-NC-ND 2.0

Так вот, все подобные вопросы нужно задавать только тогда, когда вы отдаете себе отчет и уточняете, про какой напиток вы вообще спрашиваете. Еще раз, универсального оборудования не бывает. Есть масса видов кофе, которые в принципе нельзя приготовить ни на рожковой кофеварке, ни на зерновом автомате. Например: гейзерный кофе, кофе по-турецки, всю альтернативу, включая френч-пресс. Кроме того, зачастую под «кофе» вы на самом деле имеете в виду большие чашки от 150 мл и больше — 200, 250, 500 мл. В принципе, такой кофе можно вкусно приготовить на эспрессо-машине (коими являются и автоматы, и рожки), делая американо, но гораздо правильнее, полезнее и вкуснее получится на простой капельной кофеварке.

Все ответы выше я писал ориентируясь на эспрессо/американо/капучино (сюда же латте, флет уайт и пр.). Так что если вам нужны не эти напитки, то изучайте профильные материалы (ссылки выше), в каждой статье есть наводки на нужное оборудование, как для автоматического, так и для ручного приготовления.

Источник статьи: http://101kofemashina.ru/faq/automatic-vs-semiautomatic-p1/

Оцените статью