- Торговля рыбой с машины
- Торговля рыбой
- Торговля рыбой с машины
- Торговля живой рыбой
- Зарабатываем на продаже рыбы
- Просят карпа и раков
- Как начать с нуля рыбный бизнес: практические рекомендации
- Определились с идеей: с чего начать?
- Поиск подходящего места для реализации продукции
- Ассортимент продукции
- Поставщики рыбной продукции
- Торговля рыбой
- Приобретение оборудования
- Затраты на открытие рыбного магазина
Торговля рыбой с машины
1) Какой штраф за торговлю рыбой с машины без документов.
1.1. Сергей, в России с 5 августа 2013 года штрафы за торговлю гражданами животноводческой продукции на стихийных рынках увеличены до 5 тыс. рублей. Кроме того, ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующих на то документов предусмотрена КоАП РФ, в частности: Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) 1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. 2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
2) Какие санкции возможны за торговлю с машины — холодильник. Продажа копченой рыбой, копченым мясом, свежей рыбой. Документов никаких нет. И какие органы имеют право наложить штраф?
Заранее спасибо.
3) Скажите пожалуйста. Куда нужно обращаться. Чтобы прекратить торговлю рыбой и мясом на улице с машин.
3.1. [quote]Скажите пожалуйста. Куда нужно обращаться. Чтобы прекратить торговлю рыбой и мясом на улице с машин[/quote]. Здравствуйте! Обращайтесь в полицию, Администрацию, Роспотребнадзор.
3.2. Здравствуйте, вы имеет право обратиться в Роспотребнадзор по данному поводу жалобой. Напишите произвольной форме. . Удачи вам!
4) Какие нужны документы для продажи рыбы с машины в поселке.
4.1. Запрещено торговать рыбой с машины. Административный штраф. Сумма штрафа регламентирована кодексом об административных правонарушениях. Согласно статье 14.1, незаконная уличная розничная торговля без регистрации юридического лица как индивидуального предпринимателя грозит нарушителю взысканием штрафа в размере от 500 до 3000 рублей. Штрафы за незаконную торговлю продукцией, которая не соответствует качественным образцам, грозит наложением на нарушителя административного штрафа. Размер штрафа для граждан — 1000–3000 рублей; для должностных лиц — 2000–10000 рублей; для юридических лиц — 10000–30000 рублей; для предпринимателей, действующих без регистрации, образования юридического лица — 10000–20000 рублей. Несанкционированная уличная торговля в неустановленном месте. В большинстве случаев суровость административного взыскания и размер штрафа устанавливается местными законодательными органами. Стандартная мера наказания — штраф в размере 500–2500 рублей.
Источник статьи: http://www.9111.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9_%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/
Торговля рыбой
1) Скажите какие документы надо оформить что бы торговать охлажденной рыбой, рыбными филе и стейками.
1.1. Общие документы для торговой точки. Правила торговли рыбой и требования к оборудованию определены в СанПиН 5781-91. Торговля рыбной продукцией требует получения специального разрешения, для получения которого необходимо собрать целый пакет документов. Документы для торговли рыбой: документ, подтверждающий, что помещения соответствует требованиям санитарно-эпидемиологической службы; документ, разрешающий торговлю в выбранной точке; разрешение Роспотребнадзора; программа по санитарному контролю процесса производства; документ, подтверждающий соответствие помещений противопожарным нормам; заключенный договор на вывоз отходов; санитарные книжки работников. Закупая товар, необходимо требовать у поставщика сертификат (ветеринарную книжку).
2) При торговле вяленой рыбой и снеками на развес, то есть без индивидуальной упаковки, нужно разрешение от фитонадзора или еще от каких органов?
2.1. Сергей Петрович, Для торговли рыбой Вам необходимо иметь заключения о соответствии торгового, складского, производственного помещения санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям пожарной безопасности, разрешение на торговлю, санитарный паспорт объекта, медицинские книжки продавцов. В соответствии с действующим законодательством деятельность по торговле рыбой не лицензируется.
3) Как получить разрешение на продажу свежей рыбы из машины без оформления ип на короткий срок.
3.1. Добрый день, Лидия! К сожалению в наше время осуществление торговли без открытия ИП или юридического лица признается незаконной предпринимательской деятельностью. Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Правила торговли рыбой и требования к оборудованию определены в СанПиН 5781-91. Торговля рыбной продукцией требует получения специального разрешения, для получения которого необходимо собрать целый пакет документов: — документ, подтверждающий, что помещения соответствует требованиям санитарно-эпидемиологической службы; — документ, разрешающий торговлю в выбранной точке; — разрешение Роспотребнадзора; — программа по санитарному контролю процесса производства; — документ, подтверждающий соответствие помещений противопожарным нормам; — заключенный договор на вывоз отходов; — санитарные книжки работников. Закупая товар, необходимо требовать у поставщика сертификат (ветеринарную книжку). При торговле рыбой на улице необходимо место для ее хранения (например, площадь в хладокомбинате) или собственный холодильник (его тоже можно арендовать) и кассовый аппарат. Надеюсь, что смог Вам помочь! Удачи Вам!
4) Предполагаю начать сезонный бизнес по приготовлению рыбы-гриль на выезде, в местах массового скопления людей и не могу определиться с названием вида деятельности для покупки налогового патента и соответственно, с его стоимостью (бизнес (ип) предполагается в Калининградской области). Подскажите, пожалуйста, ответ. Заранее благодарен, Валерий.
4.1. ОКВЭД 52.23.1 Розничная торговля рыбой и морепродуктами Регистрируйтесь как ИП См. гл. 26.5 Налогового кодекса РФ. Если работаете в сфере розничной торговли — имеете право получить патент.
4.2. Регистрируйте ИП Код ОКВЭД 52.10: Розничная торговля в неспециализированных магазинах.
4.3. Боюсь, ваш вид деятельности не отвечает условиям получения патента. А ОКВЭД ваш — 55.30 Ст. 346,43 НК РФ Ст. 3 розничная торговля — предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. [b]К данному виду предпринимательской деятельности не относится [/b]реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 — 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, [b]продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без таких упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания[/b] [b][/b]
5) ИП. Торговля вяленой рыбой без документов.
5.1. Здравствуйте. Какой именно у Вас вопрос?
Источник статьи: http://www.9111.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9/
Торговля рыбой с машины
Торговля живой рыбой
В России торговля живой рыбой скорее исключение, чем правило. Хотя руководство многих рынков и магазинов признает, что живой товар может служить неплохой приманкой для покупателя.
Основным требованием к аквасистемам для передержки и продажи живой рыбы, ракообразных и моллюсков является создание таких условий, в которых морские животные сохраняют свежесть на протяжении 10 суток. Прежде всего это достигается поддержанием низкой температуры воды (не менее +8ОС). Для разных видов рыбы оптимальная температура своя.
Поставщиками живой рыбы обычно выступают рыбоводческие хозяйства, выращивающие в прудах карпа, белого амура, толстолобика и некоторые другие виды рыб. Рыболовецкие фирмы предлагают речную и озерную рыбу: сазана, щуку, сома, леща, осетровых.
Живая рыба выравнивается по размеру и упитанности.
Зарабатываем на продаже рыбы
Если среди крупной рыбы попадается мелочь, это означает нарушение технологии вылова. Качество здоровой особи можно определить по окрасу спинной части: она более темная. Чешуя у такой рыбы плотно прилегает. Поверхность — ровная, блестящая, слегка покрытая слизью.
Просят карпа и раков
Одной из торговых точек, довольно бойко торгующих живой рыбой в Петербурге, является Торжковский рынок. Руководство для этих целей приобрело пару аквариумов: один, побольше, установлен прямо в центре рыбного зала (покупатель может подойти к нему с любой стороны). Другой, небольших размеров, находится за спиной у продавца — позади охлаждаемого рыбного стола. Арендаторы оборудования завозят карпа, форель, стерлядь, судака и раков.
Карпов везут из Ростовской области в большом количестве — по 3-5 тонн — в Кронштадт, — рассказывает Николай МАВЛЮТОВ, сотрудник фирмы «Стример», работающей на Торжковском рынке. — Там на одном из рыбных хозяйств партия, запущенная в водоем, дожидается реализации. Оттуда живой товар по мере надобности доставляют в Петербург. Что касается стерляди, то ее выращивают в Подмосковье, а форель привозят из Карелии.
Рыба хранится в закрытых контейнерах из пищевого полиэтилена для ее передержки. Рыба более дорогих сортов завозится в небольшом количестве и запускается в аквариум из оргстекла. Вода для него предварительно фильтруется и отстаивается на протяжении 2 дней. Из специальных баллонов в нее подается кислород. Чтобы приблизить температуру воды в аквариуме к оптимальной (около +10ОС), туда периодически помещают лед. Поскольку рыба при перевозке получает сильный стресс, в воду добавляется специальный метиленовый раствор, оказывающий успокаивающее воздействие. Кстати, он окрашивает воду в красивый голубой или изумрудный цвет. Никакой специальной подкормки рыба не получает, так как реализуется она, по словам продавца, очень быстро.
Диапазон цен на живой товар — от 95 руб. за карпа до 450 руб. за стерлядь, — говорит Надежда КОШЕЛЕВА, продавец. — Карп пользуется у покупателя наибольшим спросом. Кроме того, часто спрашивают живых раков. Разница в цене между охлажденной и живой рыбой одного вида невелика, но покупатель отдает предпочтение последней — более свежей. Кстати, многие просят нас, за небольшую дополнительную плату, почистить и разделать рыбу, что возможно благодаря наличию на рынке разделочного цеха.
Перевозка живой рыбы может стать самостоятельным прибыльным бизнесом или бытьважным элементом в торговле живой рыбой.
Технология перевозки живой рыбы в настоящее время хорошо отработана, хотя резервы для ее совершенствования еще имеются. Перевозки живой рыбы осуществляются в основном автотранспортом.
Важно при перевозке рыбы:
- контроль за подготовкой рыбы к отправке, оценка состояния рыбы перед отправкой;
- обучение водителей и экспедиторов;
- поддержание автомобильной техники в исправном состоянии;
- организация экстренной помощи транспорту, находящемуся в рейсе, при нештатной ситуации;
- подготовка и обслуживание системы жизнеобеспечения автомобиля;
- проработка маршрутов с поиском мест для проливки, экстренной разгрузки, замены баллонов;
Начало порчи рыбы определяется по появлению неприятного запаха из жаберных щелей. Поверхность у такой рыбы бугристая, обильно покрытая слизью, чешуя выпадает. При появлении хотя бы одного из признаков порчи товар должен сниматься с реализации.
Как начать с нуля рыбный бизнес: практические рекомендации
Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался об открытии собственного бизнеса. И первое с чем сталкиваются такие люди – это поиск ниши, которая еще не занята. Казалось бы, современного потребителя уже просто нечем удивить. Но если посмотреть на это с другой стороны? Что сегодня модно? Здоровый образ жизни, эксклюзивная одежда и обувь. Рассмотрим актуальный вариант – рыбный бизнес с нуля.
Определились с идеей: с чего начать?
Идею необходимо визуализировать, а именно составить подробный бизнес-план, который наглядно покажет рентабельность бизнеса в вашем регионе, сроки окупаемости и возможные риски.
Неважно, что вы решили начать – бизнес производство с нуля или продажу рыбы, необходимо зарегистрироваться как предприниматель. Стоит отметить, что в последнем случае от вас потребуется больше усилий, так как дело, построенное на продаже данного продукта, требует ответственного подхода и, следовательно, регистрируется иначе, чем, если бы вы просто решили открыть предприятие на дому.
Первым шагом будет получение разрешения от Роспотребнадзора, которое выдается только после осмотра и одобрения выбранной для реализации рыбы точки. Затем понадобится подготовить план санитарно производственного контроля. Собирать документы вы можете сами, но это займет много времен и сил. Рациональнее будет возложить эту ответственность на юриста, который разбирается во всех нюансах.
Поиск подходящего места для реализации продукции
Поиск и выбор точки для продажи рыбы – это один из ключевых моментов, от которого зависит успех и прибыльность данного бизнеса. Здесь важно не то, как открыть соответственный магазин, а где. Отличным решением станет открытие точки недалеко от продуктового рынка. Вашим преимуществом перед конкурентами, торгующими продуктом непосредственно на рынке, станет наличие специального оборудования и магазина, который внушает доверие. Если предложить конкурентоспособные цены, то поток клиентов обеспечен.
Что касаемо конкурентов, место для открытия магазина желательно выбирать там, где их нет. В противном случае вы должны будете удивить покупателя – ценами, ассортиментом, подачей. Потому что люди предпочитают проверенные магазины и не бросаются на все новое, особенно когда вопрос касается продуктов питания.
Ассортимент продукции
Ассортимент – это следующий ключевой момент, отвечающий за успех рыбного бизнеса. С чего начать? Чем удивить потребителя? Можно выбрать узкую специализацию, например, продажу только копченой рыбной продукции. Но лучше чтобы в магазине присутствовал товар на любой вкус, а именно:
- Живая рыба.
- Морепродукты.
- Свежемороженая рыба.
- Свежий продукт.
Также к продаже можно предоставить рыбные консервы, икру, раков.
Важно: начать подобный бизнес стоит с небольших объемов. Прощупайте рынок и покупателя, потому что даже в разных районах города спрос на соответствующую продукцию может значительно различаться.
Поставщики рыбной продукции
От того, откуда в ваш магазин попадает продукт, зависит не только ее качество, но и спрос. У покупателей тоже есть белые и черные списки поставщиков, поэтому желание сэкономить, сотрудничая с не самым честным «рыболовами» может загубить ваш бизнес, не дав ему начаться.
Самый оптимальный вариант – сотрудничество с ловцами напрямую. Это гарантия на свежий продукт и цену на закупку ниже, чем, если брать у перекупщиков. Но, например, с морепродуктами так не получится, да и осуществлять доставку рыбы сразу из «сетей» не всегда является возможным.
В каждом городе есть оптовики, которые предлагают широкий ассортимент морепродуктов и соответственной продукции. Главное, тщательно изучить их репутацию, предложения и цены. Не спешите с выбором, они не меньше вас заинтересованы в сотрудничестве, поэтому всегда есть возможность поторговаться.
На заметку: проведите анализ рынка и расчеты.
Торговля рыбой
Нередко оказывается, что привозить рыбу из соседней области намного дешевле, чем закупать в родном регионе.
Важно: если в вашем ассортименте будет присутствовать особо дорогая продукция, такая как черная или красная икра, поставщика необходимо выбирать с особой бдительностью.
Приобретение оборудования
Вид оборудования напрямую зависит от того, какой продукт и в каком виде планируете предлагать. Поэтому очень важно на начальном этапе решения вопроса – как открыть рыбный магазин, определиться с ассортиментом.
- Камеры для заморозки и хранения замороженной рыбы и морепродуктов.
- Витрины-холодильники для хранения вяленого и копченого продукта.
- Специальные полки под консервы, икру.
- Специальный резервуар с водой для живого продукта.
- Специальный стол-витрина, изготовленная из стали, для хранения свежей рыбы.
На заметку: на специальный стол, выполненный из стали, высыпается лед, который необходимо регулярно обновлять. При такой подаче свежая рыба долго сохраняет свой привлекательный внешний вид и не портится. Кроме того, покупатель имеет возможность самостоятельно выбрать понравившийся экземпляр, визуально оценив его состояние.
Если вы решили продавать живую рыбу, то стоит учесть, что для каждого вида требуется отдельный резервуар с водой и обязательной подачей кислорода. Также необходимо регулярно менять воду, очищать аквариум от грязи и продуктов жизнедеятельности рыб как минимум для того, чтобы покупатель видел, что там плавает. Да и кто захочет приобретать «живой» продукт, который выглядит хуже того, что считается свежим и лежит на витрине.
На заметку: содержание таких аквариумов довольно затратное дело. Но для покупателя это гарантия того, что он действительно приобретает, свежую рыбу, которая еще час назад плавала. Спрос на свежий продукт большой, поэтому если вы решили взять на себя такую ответственность, необходимо тщательно следить за состоянием резервуаров и самих особей.
Затраты на открытие рыбного магазина
Сразу стоит отметить, что затраты на открытие рыбной лавки значительно отличаются в разных регионах. На это влияет масса факторов, главные из которых это: наличие водоема, реки, конкуренция, спрос на продукцию.
Естественно, каждый предприниматель, задумываясь как открыть рыбный магазин, ориентируется на возможную прибыль. Но пока до прибыли еще далеко, придется немного потратиться. Рассчитывая стартовые капиталовложения на открытие рыбного бизнеса, стоит учесть следующие затраты:
- Аренда или покупка помещения и оборудования для продажи.
- Получение разрешающей документации, оформление предпринимательской деятельности.
- Оплата коммунальных платежей, заработной платы персоналу.
- Закупка стартового товара.
- Реклама рыбного магазина.
В среднем, в зависимости от ассортимента и региона, значение стартового каптала варьируется от 300 тысяч рублей до 800 тысяч рублей.
Примерный расчет доходов и расходов магазина:
- Оформление документации – 7–15 тысяч рублей.
- Аренда помещения – 20–60 тысяч рублей.
- Покупка и установка оборудования для рыбы – 180–250 тысяч рублей.
- Коммунальные платежи – 8–10 тысяч рублей.
- Заработная плата сотрудника/ов – 9–20 тысяч рублей.
Кроме того, необходимо иметь определенную сумму на случай непредвиденных расходов и учитывать, что рыба – это скоропортящийся продукт.
Прибыль формируется исходя из наценки товара. В основном это 30–35 процентов. На некоторые товары она может доходить и до 70 процентов. При постоянном потоке покупателей, в первый месяц на продаже рыбы уже можно заработать 180–250 тысяч рублей. Из них чистыми останется примерно половина. Таким образом, подобный бизнес полностью окупится уже через несколько лет.
Бизнес, построенный на продаже рыбы – это отличное капиталовложение. Главное, относится к этому со всей ответственностью, и предлагать исключительно качественный товар.
Источник статьи: http://berkutgun.ru/torgovlja-ryboj-s-mashiny/